アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛こんにゃく豆板醤ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
簡単に料理の片手間に出来ます!ピリ辛濃い目の味付けです。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
長ネギ
30g(お好みで)
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
豆板醤
8g
ごま油
小さじ1
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で小さ目にちぎり(ちぎった方が味がよく染み込みます)、お湯をかけて置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れてよく炒める。
  3. 3
    酒・みりん・濃口しょうゆ・豆板醤を入れて煮る。
  4. 4
    長ネギも後から加えて、汁気がなくなるまで煮詰める(20分ぐらい)
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

もっと辛くしたい時は、食べる時にラー油や七味唐辛子を追加して食べてます。これをキムチとワカメのナムルに乗せて一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

豆板醤を買ってきたので!やっぱり豆板醤が好きです^^

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく豆板醤

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする