ピーナッツバターで簡単ꕤ ピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
ピーナッツバターと豆乳で手作りピーナッツ豆腐✧˖°甘いみそだれをかけて✧˖°

材料(2人分)

豆乳
250cc
ゼラチン
5グラム
ピーナッツバター※粒なし
20〜30グラム
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1〜2
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ꕤ ピーナツバター レシピID : 1590018131
    ⇢ピーナッツの粒なしを使う。粒ありならフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    鍋に豆乳をいれ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰直前まで加熱し、火を止める。
  4. 4
    ゼラチンをふりいれ、よく混ぜる。
  5. 5
    ピーナッツバターをいれ、よく混ぜて溶かす。
  6. 6
    タッパーに移す。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  7. 7
    お好みの大きさにカットする。
  8. 8
    鍋に☆をいれ、中火にかけ、一煮立ちさせ、火を止める。粗熱がとれたら、7にかける。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの量はお好みで増減してください。 たっぷり40〜50グラムくらいいれたら、濃厚なピーナッツ味になります。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする