ピーナッツバターで簡単ꕤ ピーナッツ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ ピーナツバター レシピID : 1590018131
⇢ピーナッツの粒なしを使う。粒ありならフードプロセッサーにかけてなめらかにする。 - 2 鍋に豆乳をいれ、中火にかける。
- 3 沸騰直前まで加熱し、火を止める。
- 4 ゼラチンをふりいれ、よく混ぜる。
- 5 ピーナッツバターをいれ、よく混ぜて溶かす。
-
6
タッパーに移す。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 - 7 お好みの大きさにカットする。
- 8 鍋に☆をいれ、中火にかけ、一煮立ちさせ、火を止める。粗熱がとれたら、7にかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの量はお好みで増減してください。 たっぷり40〜50グラムくらいいれたら、濃厚なピーナッツ味になります。
- レシピID:1590019198
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません