ピーナッツバターで簡単ꕤ ピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

ピーナッツバターで簡単ꕤ ピーナッツ豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ピーナッツバターと豆乳で手作りピーナッツ豆腐✧˖°甘いみそだれをかけて✧˖°

材料(2人分)

  • 豆乳 250cc
  • ゼラチン 5グラム
  • ピーナッツバター※粒なし 20〜30グラム
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1〜2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ꕤ ピーナツバター レシピID : 1590018131
    ⇢ピーナッツの粒なしを使う。粒ありならフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 鍋に豆乳をいれ、中火にかける。
  3. 3 沸騰直前まで加熱し、火を止める。
  4. 4 ゼラチンをふりいれ、よく混ぜる。
  5. 5 ピーナッツバターをいれ、よく混ぜて溶かす。
  6. 6 タッパーに移す。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  7. 7 お好みの大きさにカットする。
  8. 8 鍋に☆をいれ、中火にかけ、一煮立ちさせ、火を止める。粗熱がとれたら、7にかける。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの量はお好みで増減してください。 たっぷり40〜50グラムくらいいれたら、濃厚なピーナッツ味になります。

  • レシピID:1590019198
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る