アボカドエッグボード! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
アボカドをおしゃれに美味しく食べましょう!

材料(2人分)

アボカド
1個
卵(Mサイズ)
2個
マヨネーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
ブラックペッパーやパセリ
お好みで適量
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます
  2. 2
    種のあった部分を中心にスプーンで卵を入れる分アボカドをくり抜きます
    ※くり抜いたアボカドは再利用するので別途器などに入れておいてください
  3. 3
    卵を卵黄と卵白に分け、卵黄をアボカドの穴にいれます
  4. 4
    卵白はアボカドに入れやすいように、少しといてからいれます
    ※入りきれなかった卵白は再利用するので、くり抜いたアボカドの器に一緒に入れとっておいてください
  5. 5
    卵白をアボカドに入れ終えたら、マヨネーズ(適量)、パルメザンチーズ(適量)をトッピングします
  6. 6
    アボカドはバランスが悪いので、ココットなど耐熱容器に乗せてから、オーブントースター500wで10〜15分温めます
  7. 7
    温め終えたら、お好みでブラックペッパーやパセリを適量振って完成
  8. 8
    余ったアボカド&卵白をスプーンなどでよく混ぜ、アボカドエッグボードを食べ終えた皮に入れ、塩(適量)も振りかけます
  9. 9
    再度オーブントースターで500w10分程度温めることでアボカドエッグボード2が楽しめます!

おいしくなるコツ

卵は一度卵黄と卵白に分け、アボカドから溢れないように工夫する

きっかけ

オシャレにアボカドを食べたくれ!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の調理器具オードブルその他の果物

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする