作り方
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- 1
- アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます
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- 2
- 種のあった部分を中心にスプーンで卵を入れる分アボカドをくり抜きます
※くり抜いたアボカドは再利用するので別途器などに入れておいてください
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- 3
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄をアボカドの穴にいれます
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- 4
- 卵白はアボカドに入れやすいように、少しといてからいれます
※入りきれなかった卵白は再利用するので、くり抜いたアボカドの器に一緒に入れとっておいてください
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- 5
- 卵白をアボカドに入れ終えたら、マヨネーズ(適量)、パルメザンチーズ(適量)をトッピングします
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- 6
- アボカドはバランスが悪いので、ココットなど耐熱容器に乗せてから、オーブントースター500wで10〜15分温めます
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- 7
- 温め終えたら、お好みでブラックペッパーやパセリを適量振って完成
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- 8
- 余ったアボカド&卵白をスプーンなどでよく混ぜ、アボカドエッグボードを食べ終えた皮に入れ、塩(適量)も振りかけます
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- 9
- 再度オーブントースターで500w10分程度温めることでアボカドエッグボード2が楽しめます!
おいしくなるコツ
卵は一度卵黄と卵白に分け、アボカドから溢れないように工夫する
きっかけ
オシャレにアボカドを食べたくれ!
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