居酒屋さんの和風ポテサラ レシピ・作り方

居酒屋さんの和風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
ほんのりにんにくが効いて和風の味付けならおつまみにぴったり!

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふっておく。
  2. 2 茹で上がったじゃがいもの皮をむき、熱いうちに木べらなどで粗く潰す。塩少々とお酢小さじ1でじゃがいもに下味をつける。
    きゅうりはギュッと水気をしぼっておく。
  3. 3 2にきゅうりと調味料を全て混ぜ合わせる。※混ぜすぎると澱粉質が出てベタっとしてしまうので混ぜすぎない。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

居酒屋さんの人気メニューを再現してみました!

おいしくなるコツ

青のりやかつおぶしを混ぜても美味しいです。 じゃがいもの大きさによってマヨネーズや調味料の量は変えてみてください。

  • レシピID:1590019126
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る