プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 赤ワイン 50cc
- プルーン 12.3粒
- きび砂糖※お好みで 大さじ1〜2
作り方
- 1 プルーンはタネをとる。鍋にすべての材料をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 2 弱火にして蓋をしてコトコト7.8分くらい煮込む。 ※汁気がある程度残るくらいまで煮詰める。
- 3 出来上がり٭¨̮♫*
- 4 粗熱がとれたら、タッパーに移す。冷蔵庫に保存する。※保存期間: 2週間
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
煮詰めたシロップはお湯で割ってアルコールの飛んだワインドリンクになります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018961
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
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