プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

プルーンの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
プルーンを赤ワインでふっくら柔らか炊きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

材料(1回人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • プルーン 12.3粒
  • きび砂糖※お好みで 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 プルーンはタネをとる。鍋にすべての材料をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  2. 2 弱火にして蓋をしてコトコト7.8分くらい煮込む。 ※汁気がある程度残るくらいまで煮詰める。
  3. 3 出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 粗熱がとれたら、タッパーに移す。冷蔵庫に保存する。※保存期間: 2週間

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

煮詰めたシロップはお湯で割ってアルコールの飛んだワインドリンクになります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018961
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もとぷに
    もとぷに
    2020/08/14 14:24
    プルーンの赤ワイン煮
    貧血なのでプルーンを食べようとは思っていたものの、味に飽きてしまっていたのですが、こちらのレシピのおかげで食べやすくなりました!毎日少しずつ食べようと思います♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/14 17:19
    プルーンの赤ワイン煮
    sweet sweet ♡
    さん
    柔で大人味覚になり
    美味しいです♪
    ヨーグルトにも使いたいです♡
    レシピありがとうございました。
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る