東のまるごと鍋ꕤ鍋焼きうどんෆ˚* レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん※稲庭うどん
- 300グラム
- だし汁または寄せ鍋の残り
- 1リットル
- ♡お湯
- 500ミリリットル
- ♡酒
- 小さなおたま1杯
- ♡鍋キューブ
- 1個
- ☆水餃子
- 12個
- ☆白菜
- 1/2個
- ☆えのき
- 1パック
- ネギ
- 4.5本
- 油揚げ
- 2.3枚
- ꕤ トッピング
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 参考レシピ
ꕤ 水餃子 レシピID : 1590017271
-
- 2
-
- ꕤうどんはパッケージに記載通りに茹でる。ざるにあげ水気をきる。
-
- 3
-
- ꕤ 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
ꕤ ネギは斜めぎり。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
-
- 4
- ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
-
- 5
-
- 鍋に、だし汁、♡、☆をいれ、中火にかける。蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 6
-
- 水餃子が浮かんで来たらok ✧˖°
食卓のガスコンロに移す。中火にかける。
-
- 7
-
- うどん、油揚げをいれる。
-
- 8
-
- ネギを散らして乗せる。
-
- 9
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 10
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
小鉢に卵をいれよく混ぜる。9をつけながらいただく。
おいしくなるコツ
新鮮な美味しい生卵で食べてくださいね₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
身体に優しいあたたかうどんෆ˚*
生卵につけていただくと美味しいです❛ั◡❛ั ෆ˚*