和風野菜スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った鍋の具材 おたま1〜2杯くらい
- ⇡⇡白菜、えのき 、豚つみれ、大根など
- ♡お湯 180cc
- ♡鍋キューブ 1/2個
- ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2
- ☆冷凍ごぼう※レシピあり 20グラム
- ☆冷凍コーン 10グラム
- 貝割れ大根 20本
作り方
-
1
余った鍋の具材は、しゃぶしゃぶ鍋の残りを使いました。:°ஐ♡*
ꕤ しゃぶしゃぶꕤ豚ニラつくね
レシピID : 1590014749 - 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 ☆をいれ、具材を温める。
- 4 余った鍋の具材、貝割れ大根をいれ、温める。
- 5 器に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
余ったしゃぶしゃぶ鍋の具材でお昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 余った鍋の具材にはだしがしみていて、美味しい味わいです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018840
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁で柔らかく煮込んでいるので、美味しいスープになります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*