パストラミポーク! レシピ・作り方

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じっくり待つのも含めて楽しめる一品!
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材料(5〜6人分)

豚肩ロース塊肉
500g
15g(肉の3%の重量)
ブラックペッパー
適量(多め)

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの塊肉(500g)を重量の3%の塩(15g)で揉み込み、ラップでびっしり包んで冷蔵庫で1週間漬けこみます
  2. 2
    1週間経ったらブラックペッパーをふんだんにまぶしてキッチンペッパーで覆ってからラップでびっしり包んで3日間冷蔵庫で寝かせます
  3. 3
    冷蔵庫から出し常温に戻してから、オーブン余熱なしで150℃1時間焼きます
  4. 4
    焼き終えたらアルミホイルで包んで、保冷剤で急冷し熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

じっくり待つ!

きっかけ

美味しいパストラミ食べたくて!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ローストポークその他のハム豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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