材料(5〜6人分)
- 豚肩ロース塊肉
- 500g
- 塩
- 15g(肉の3%の重量)
- ブラックペッパー
- 適量(多め)
作り方
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- 1
- 豚肩ロースの塊肉(500g)を重量の3%の塩(15g)で揉み込み、ラップでびっしり包んで冷蔵庫で1週間漬けこみます
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- 2
- 1週間経ったらブラックペッパーをふんだんにまぶしてキッチンペッパーで覆ってからラップでびっしり包んで3日間冷蔵庫で寝かせます
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- 3
- 冷蔵庫から出し常温に戻してから、オーブン余熱なしで150℃1時間焼きます
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- 4
- 焼き終えたらアルミホイルで包んで、保冷剤で急冷し熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
じっくり待つ!
きっかけ
美味しいパストラミ食べたくて!
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