お餅&チーズ入り餃子✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- チーズ※角切り 5グラム×6
- 醤油 少々
- 餃子の皮※小さめ 6枚
- サラダ油 たっぷり
作り方
-
1
お餅は軽く水を通し耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、少し柔らかくなるまで600wレンジで30秒加熱する。6等分にカットする。 - 2 餅にしょうゆをぬる。餃子の皮にチーズと一緒にのせる。餃子の皮の周りを水でぬらしてしっかり閉じる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2をこんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/08/20 03:23sweet sweet♡様、お餅&チーズ入り餃子を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆