簡単!シャカシャカいんげん豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
味の無いインゲン豆でも、ピリピリで美味しいですよ!袋に入れてふるだけ♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

冷凍インゲン豆
250g
小さじ1
⭐醤油
大さじ3
⭐生姜(すりおろし)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯と塩を入れて、インゲン豆を茹でる。
    冷凍なので、さっとで良いです!
  2. 2
    ザルにあげて、冷めたら固めに絞る。
  3. 3
    袋に⭐とインゲン豆を入れてもみこむ~
    器に入れて食べて下さい♪

おいしくなるコツ

生のインゲン豆は筋をとってゆでてね!

きっかけ

あと1品に、おつまみに作りました♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/05 16:26
簡単で美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2022/04/15 20:48
簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする