豆腐と卵のスープ✧˖° レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
冷蔵庫にある具材をプラスしました✧˖°

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ♡卵 1個
  • ♡きび砂糖 小さじ1
  • ☆お湯 180cc
  • ☆ブイヨンパウダー 小さじ1/2
  • ☆和風スープの素 大さじ1
  • ◇豆腐※角切り 20グラム
  • ◇大豆水煮 15グラム
  • ◇コーン 15グラム
  • ミニトマト※半分にカット 1.2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。♡を混ぜ合わせた卵液を流す。ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。一旦皿におく。
  2. 2 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  3. 3 ◇をいれ、一煮立ちしたら、ミニトマトをいれる。
    皿に盛る。
  4. 4 出来上がり‎٭¨̮♫*
    ꕤトッピングの例ꕤ
    白ごまをふりかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

炒り卵をいれたボリュームのあるスープです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018637
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理野菜スープ和風スープ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る