豆腐と卵のスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ♡卵 1個
- ♡きび砂糖 小さじ1
- ☆お湯 180cc
- ☆ブイヨンパウダー 小さじ1/2
- ☆和風スープの素 大さじ1
- ◇豆腐※角切り 20グラム
- ◇大豆水煮 15グラム
- ◇コーン 15グラム
- ミニトマト※半分にカット 1.2個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。♡を混ぜ合わせた卵液を流す。ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。一旦皿におく。
- 2 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
3
◇をいれ、一煮立ちしたら、ミニトマトをいれる。
皿に盛る。 -
4
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません