レンジで簡単!茄子とえのきの和物☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単!茄子とえのきの和物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c57997568db3bc187225d4e03ee020aed4170e3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、縦半分に切った後5ミリ幅に半月型に切っていく。
えのきは石づきを切って食べやすいように割いていく。 -
2
耐熱容器にナスとえのきを入れてラップをし、600wで2分加熱する。
加熱後粗熱が取れたら、炒りごま、ごま油、ポン酢を和えて出来上がり♪
※冷めても温かいままでも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません