ヘルシーなエビチリ!豆腐と卵でボリュームアップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 150g
- 長ネギ
- 10センチ
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 100ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1.卵はボールに割り溶いておく
2.絹豆腐は16頭分に切ってキッチンペーパーに包む
3.海老の殻をむいて、背ワタを取って洗い、水気を拭きとる
4.長ネギはみじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を炒める。スクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜながら、半熟に炒めたらボールに出しておく。
☆を全て合わせておき、エビに片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でネギとエビを炒め塩を振る。
ネギがしんなりしてきたら☆の調味料を入れグツグツさせる。
最後に豆腐と卵を入れて味がからんだら出来上がり♪
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