ヘルシーなエビチリ!豆腐と卵でボリュームアップ♪ レシピ・作り方

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panda2929
お家で簡単にエビチリが作れます!

材料(2人分)

エビ
150g
長ネギ
10センチ
2個
絹豆腐
200g
ひとつまみ
☆水
100ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆生姜チューブ
3センチ
☆豆板醤
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.卵はボールに割り溶いておく
    2.絹豆腐は16頭分に切ってキッチンペーパーに包む
    3.海老の殻をむいて、背ワタを取って洗い、水気を拭きとる
    4.長ネギはみじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し卵を炒める。スクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜながら、半熟に炒めたらボールに出しておく。
    ☆を全て合わせておき、エビに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でネギとエビを炒め塩を振る。
    ネギがしんなりしてきたら☆の調味料を入れグツグツさせる。
    最後に豆腐と卵を入れて味がからんだら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛の物が食べたくてつくりました!

公開日:2020/03/28

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カテゴリ
エビチリ

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