アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げで一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜で一品

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1パック
【合わせ調味料】
醤油
大1.5
大1/2
砂糖
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
生姜チューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松は、厚揚げは一口大にカット

    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して小松菜を茎部分、葉の部分の順に加えて炒める
    一旦取り出す
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒める
    全体に焦げ目がついたら小松菜を戻し入れて合わせ調味料も加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ある材料で一品

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする