さつまいも*玉ねぎ*人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- さつまいも※スティック 1本
- 玉ねぎ※薄切り 1個
- にんじん※短冊切り 1/2本
- サラダ油 たっぷり
- ♡天ぷら粉 大さじ6
- ♡塩 小さじ1/4
- ♡水 80cc
- 氷 1.2個
作り方
- 1 ボウルに、♡を混ぜ合わせ、氷を浮かべる。
- 2 さつまいも、玉ねぎ、にんじんをいれよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2を小さなおたま1杯とり、両面こんがり揚げる。
-
4
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
めんつゆをお湯で薄めてつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/10 13:58色々なお味がまじりあって
かき揚げ美味しですね♬
天つゆがとても美味しそう♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
kimi27032021/07/10 19:01美味しかったです