菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆ レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
塩の代わりに浅漬け加えました!オリーブオイと相性がいい!味をまろやかにしてくれてもりもり食べやすいです。

材料(1人分)

豆苗
1/4株
人参の浅漬け
4切れ
オリーブオイル
大匙1
ホワイトバルサミコ(or酢)
大匙1
甘酒(粒が多めタイプ)
大匙1

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい長さに切る。人参の浅漬けは短冊に。
  2. 2
    豆苗、人参をお皿に盛り付けて、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ回しかける。
  3. 3
    最後に甘酒を乗せて完成!

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットした方がドレッシングがからみやすくていいです♪

きっかけ

浅漬け、甘酒を単品使いで飽きてきたので、一緒に味わえないかと考えてて作りました!浅漬けの塩気がオリーブオイルと甘酒の甘さをしめてくれます。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルにんじんバルサミコ酢
関連キーワード
時短 簡単 菌活 腸活
料理名
菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

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