さばの塩焼き レシピ・作り方
![さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36284991d5b74eb2b1bf3b20e193b5e6aeae0e08.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍さばの切り身 4きれ
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- 白ごま 小さじ1〜2
- 大根おろし※レシピあり 10センチ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 冷凍さばの切り身は、グリーンコープで買いました。:°ஐ♡*
-
2
冷凍さばの切り身に裏表にまんべんなく塩を振り掛ける。
10分くらいそのまま置く。 -
3
グリルの受け皿に分量外のお湯をいれる。
グリルの網をおき、中火で予熱する。
※上下火力タイプです。 -
4
グリルの網に薄くサラダ油を薄く塗る。
2を置く。
※盛り付けた時に上になる側=さばの皮を上におく。
弱火で、焼き色が付くまで5~6分焼く。 -
5
ひっくり返す。
焼き色が付くまで4.5分焼く。 - 6 皮面をもう一度返して1.2分焼く。
-
7
皿に盛る。
-
8
ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍する。
-
9
白ごまをふりかける。
大根おろしをおき、醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/24 13:52美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
sunflowers2024/06/23 21:50とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
hamupi-ti-zu2024/06/22 14:32こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/25 11:41とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫