カサゴの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
魚の出汁がきいてとても美味しいです☆

材料(4人分)

カサゴ
2匹(12センチ前後のもの)
長ネギ
2/3本
大根
5センチ
人参
1/2本
葉ネギ
大さじ4
顆粒鰹出汁
小さじ2
味噌
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    【カサゴの下処理】
    お腹のワタを取って、背びれやヒレをキッチンバサミでカットする。
    お湯をさっと両面にかけて臭みを取ります。
  2. 2
    大根と人参は皮をむいていちょう切りにし、長ネギは5ミリ幅に切ります。
    葉ネギも5ミリ幅に細かく切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、加熱する。顆粒鰹出汁を入れて沸騰したら、カサゴ、大根、人参、長ネギを一緒に入れる。
  4. 4
    弱中火でグツグツと10分煮込みます。そのあと火を消して蓋をしたら15分放置します。
    最後にお味噌を溶いて、葉ネギをちらしたら出来上がりです!

きっかけ

カサゴをいただいたのでつくりました!

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする