材料(4人分)
- カサゴ
- 2匹(12センチ前後のもの)
- 長ネギ
- 2/3本
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 葉ネギ
- 大さじ4
- 顆粒鰹出汁
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- 【カサゴの下処理】
お腹のワタを取って、背びれやヒレをキッチンバサミでカットする。
お湯をさっと両面にかけて臭みを取ります。
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- 2
- 大根と人参は皮をむいていちょう切りにし、長ネギは5ミリ幅に切ります。
葉ネギも5ミリ幅に細かく切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、加熱する。顆粒鰹出汁を入れて沸騰したら、カサゴ、大根、人参、長ネギを一緒に入れる。
-
- 4
- 弱中火でグツグツと10分煮込みます。そのあと火を消して蓋をしたら15分放置します。
最後にお味噌を溶いて、葉ネギをちらしたら出来上がりです!
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