材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 半分
- 里芋
- 2個
- かき菜
- 2束
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 2個
- カツオ出汁
- 1200cc
- ☆醤油
- 大さじ3〜
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
人参はいちょう切り
里芋、小松菜、かき菜は細かく刻みます
-
- 2
- 鍋にカツオ出汁、人参、里芋を入れ火にかけます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら
玉ねぎ、かき菜、小松菜を入れ火にかけます
-
- 4
- うどんも加えます
-
- 5
- うどんがほぐれたら
☆、溶いたたまご、ネギを入れ火にかけます
-
- 6
-
- 具材に火が通ったら完成です!