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切り干し大根の中華炒め レシピ・作り方

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もちゃ子
ニンニクとごま油で食欲そそる良い香り
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

切り干し大根
40g
にんじん
5センチ
しめじ
約50g
干しアミ
約5g
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
【煮汁】
切り干し大根の戻し汁
150ml
粉末鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水に10分ほど浸して戻す。
    戻ったら取り出して絞り、食べやすい長さに切る。
    ※戻した水は後から一部使うので捨てない。
  2. 2
    にんじんとニンニクは細切りにする。しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと干しアミを炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら具材を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    煮汁の材料を良く混ぜ合わせてフライパンに加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。

きっかけ

切り干し大根を食べごたえのあるメニューにしたくて。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物その他の中華料理
関連キーワード
切り干し大根 中華 干しあみ 桜えび

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 22:44
とっても美味しくいただきました(^ ^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作っていただきありがとうございました(^^♪

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