材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/6個
- トマト
- 大4個
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鱈は一口大に切って両面に塩コショウをふる。薄力粉をはたき、フライパンにサラダ油を熱したら中火で両面焼く。火が通ったら取り出しておく。
-
- 2
- トマトとピーマン、キャベツは一口大にざく切りにする。先程鱈を焼いたフライパンに、カットしたトマト、ピーマン、キャベツを入れたら☆の調味料も全て入れる。
-
- 3
- そのまま中火で加熱して蓋をして10分待つ。野菜から汁気が出るので水は入れなくて大丈夫です。
野菜がくたくたになった頃に先ほど焼いたたらを入れて一緒に1分加熱。
出来上がり♪