材料(4人分)
- サラダ油
- たっぷり
- 鳥もも肉
- 500グラム
- ꕤ 下味
- ♡にんにくすりおろし
- 2かけ分
- ♡醤油
- 30cc
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡酒
- 30cc
- ♡白だしまたは鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ♡塩こしょう
- 少々
- ꕤ 衣
- ☆片栗粉
- 大さじ3〜4
- ☆小麦粉
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。食べやすい大きさにカットする。
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- 2
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- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれ、手でもみ、なじませる。
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- 3
- 15分くらいおく。
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- 4
- 3に☆をいれ、全体に粉類を馴染ませる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4をこんがり揚げる。
-
- 6
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- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
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- 7
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- 5のサラダ油の入ったフライパンを強火にかける。6をもう一度、1.2分揚げる。
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- 8
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- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 9
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- 皿に盛る。
-
- 10
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 2回目の二度揚げは強火で1.2分揚げます( •͈ᴗ•͈)。:°ஐ♡*
ꕤ お好みですりおろし生姜をいれても風味が良いです✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。