材料(4人分)
- 大根※皮を剥く
- 3センチ×4
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく※スライス
- 2かけ
- バター
- 20グラム
- ベーコン※2センチ幅
- 2.3枚
- ♡醤油
- 大さじ1.5
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、3センチ幅にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火にかける。にんにくをじっくり炒める。
-
- 3
-
- ベーコンを炒める。
バター、大根をいれ、ベーコンを大根の上におき、蓋をして大根が柔らかくなるまでじっくり火を通す。
途中ひっくり返す。
-
- 4
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
味が馴染むまで、蓋をして、3.4分加熱する。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
※となりに牡蠣のムニエルが乗っています。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
にんにくバターに甘辛醤油味付けをしました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。