さっぱり!塩レモンホワイトソースパスタ☆ レシピ・作り方

さっぱり!塩レモンホワイトソースパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
仕込みたての塩レモンが無性に食べたくなって♪浅めの塩レモンを使いました!それでも美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 塩レモンスライス 1枚
  • 無調整豆乳 75g
  • 米粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆乳に米粉を入れて中火にかけて、とろみがでたら火から下ろす。
  2. 2 好みの固さに茹でたパスタを皿に盛る。
    その上に作った豆乳ホワイトソースをかける。
  3. 3 塩レモンをみじん切りにして、上に乗せ完成!

きっかけ

塩レモンを仕込み中に無性に食べたくなって、簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは緩めに作って。塩レモンの汁を少しかけてもおいしいです。

  • レシピID:1590017379
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
塩レモン豆乳ホワイトソースパスタ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る