フライパンでアジのみりん干しの失敗しない焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのみりん干し
- 7.8枚
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- アジのみりん干しに白ごまが付いていない場合、白ごまをふりかけ、押し付ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火〜中火にかける。アジのみりん干しを身の方を下にしていれる。酒をふりかける。焼き色がつくまで蓋をして2.3分焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返して、皮面を焼く。
※2.3分くらい、蓋をして焼き色がつくまで
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
綺麗な焼き色がつくように身の方から焼きます。酒の効果でふっくら。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。