ほうれん草煮浸し レシピ・作り方
![ほうれん草煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be615a9ccb453a07150cba4ade93eedbe4f9803e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 水気を拭き、トースターでこんがり焼く。短冊切りにする。 - 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、1分くらい煮込む。
-
3
ボウルに1.2を混ぜ合わせ、味をなじませる。
皿に盛る。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件