角切り焼き芋ꕤ塩バターケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 焼き芋は皮をむき、角切り。
- 2 ボウルにバター、砂糖、塩を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、牛乳を少しずついれ混ぜる。
-
3
小麦粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 1の焼き芋を混ぜあわせる。
型に流し、黒ごまをふりかける。170度オーブンで20〜25分焼く。 - 4 粗熱がとれたら型からはずす。
- 5 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/02 15:27こちらも作りました♡
ふっくらふわふわ綺麗に焼き上がってウレシイです!姉にプレゼントします、きっと喜ぶと思います(^。^)♡
いつも有難うございます・:*+☆