角切り焼き芋ꕤ塩バターケーキ レシピ・作り方

角切り焼き芋ꕤ塩バターケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
角切りにした焼き芋をたっぷり散りばめて黒ごまたっぷりなバターケーキ。:°ஐ♡*

材料(6個人分)

  • バター 90グラム
  • 砂糖 80グラム
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 焼き芋 1本
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋は皮をむき、角切り。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖、塩を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、牛乳を少しずついれ混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 1の焼き芋を混ぜあわせる。
    型に流し、黒ごまをふりかける。170度オーブンで20〜25分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら型からはずす。
  5. 5 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

塩で焼き芋の甘さを引き立てました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016629
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/02/02 15:27
    角切り焼き芋ꕤ塩バターケーキ
    こちらも作りました♡
    ふっくらふわふわ綺麗に焼き上がってウレシイです!姉にプレゼントします、きっと喜ぶと思います(^。^)♡
    いつも有難うございます・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る