【ホットサンド②】とろ〜り卵とベーコンチーズ レシピ・作り方

【ホットサンド②】とろ〜り卵とベーコンチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
chocolat_0215
chocolat_0215
少しゆっくりできる休日の朝食にぴったりなメニューです。外はカリッと中はしっとりのホットサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドクッカーと食パンにバターを塗る(マーガリンでも○)
  2. 2 片方の食パンをホットサンドクッカーに乗せ、真ん中を少し押し潰して凹ませる。そこに卵を落とす。
  3. 3 卵の上に、ベーコン、スライスチーズを乗せて、もう1枚の食パンを被せてホットサンドクッカーを閉じる
    ※ベーコンは一度軽く炒めたものを乗せると香ばしくてよりおいしいです。
  4. 4 片方の食パンをホットサンドクッカーに乗せ、炒り卵とチーズを乗せ、もう1枚の食パンを被せて、ホットサンドクッカーを閉じる
  5. 5 パンの表面の焼け具合を確認しながら中火で両面を焼いて、焼き目がついたら火を止め、1〜2分置いたら皿に移す。さらに1〜2分置いて蒸らしたら出来あがり。

きっかけ

喫茶店のホットサンドを参考にしました。

おいしくなるコツ

ベーコンは一度軽く炒めたものを乗せると香ばしくてよりおいしいです。

  • レシピID:1590016593
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド半熟卵卵サンドベーコン朝食の献立(朝ごはん)
chocolat_0215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る