材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- かにかま
- 4本
- 水菜
- 30g
- ごま油
- 適量
- 【調味料】
- 酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 春雨を袋の表示通りの時間ゆでる。
ゆでたら冷水にとりよく水けをきり、ごま油全体にを少量まぶしておく。
-
- 2
- 卵は薄焼きにして細切りに。
かにかまはほぐし、水菜を食べやすい長さに切る。
-
- 3
- そこに調味料を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
春雨を水にさらすことで歯ごたえが良くなります。
きっかけ
自宅にある材料でサラダを作りたくて。