材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 絹豆腐
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐にクッキングペーパーを巻いて、耐熱容器に入れ600wで1分半電子レンジで温める。
※レンジ対応可のクッキングペーパーをご使用ください
-
- 2
- ニラは5センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ニラを炒める。火が通ったら水気を切った豆腐を細かく潰して一緒に炒める。
豆腐から出る水分が少なくなるまで炒めます。
-
- 4
- 水分が蒸発したら塩コショウ、とろけるチーズで味を整え、出来上がり♪
きっかけ
ニラを使ってチジミ以外のレシピを作ってみたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません