材料(8人分)
- ꕤ ぱんの材料
- 強力粉
- 250グラム
- 塩麹
- 大さじ1
- 豆乳
- 150cc
- バター
- 30グラム
- イースト
- 4グラム
- ꕤ トッピング
- 黒ごま
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 3
- 生地をスケッパーで8等分にする。
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- 4
- くるくる巻いたり、丸めたり、好きな形にする。
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
黒ごまをひとつまみ乗せる。
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- 5
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 6
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
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- 7
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 8
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- オムレツやビーフシチューなどにぴったり。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
塩麹は消化を助ける成分があるそうです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
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