塩麹と豆乳のロールパン レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
塩麹、豆乳でつくるヘルシーなロールパン。:°ஐ♡*

材料(8人分)

ꕤ ぱんの材料
強力粉
250グラム
塩麹
大さじ1
豆乳
150cc
バター
30グラム
イースト
4グラム
ꕤ トッピング
黒ごま
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3
    生地をスケッパーで8等分にする。
  4. 4
    くるくる巻いたり、丸めたり、好きな形にする。
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    黒ごまをひとつまみ乗せる。
  5. 5
    オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  6. 6
    余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  7. 7
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8
    オムレツやビーフシチューなどにぴったり。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

塩麹は消化を助ける成分があるそうです。:°ஐ♡*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
ロールパン

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