塩麹と豆乳のロールパン レシピ・作り方

塩麹と豆乳のロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
塩麹、豆乳でつくるヘルシーなロールパン。:°ஐ♡*

材料(8人分)

  • ꕤ ぱんの材料
  • 強力粉 250グラム
  • 塩麹 大さじ1
  • 豆乳 150cc
  • バター 30グラム
  • イースト 4グラム
  • ꕤ トッピング
  • 黒ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3 生地をスケッパーで8等分にする。
  4. 4 くるくる巻いたり、丸めたり、好きな形にする。
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    黒ごまをひとつまみ乗せる。
  5. 5 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  6. 6 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 オムレツやビーフシチューなどにぴったり。:°ஐ♡*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

塩麹は消化を助ける成分があるそうです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016108
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
ロールパン
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