砂糖不使用ですっきり味 からすがれいの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
煮魚の煮汁は砂糖不使用。甘さ控えめですっきりした味に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

からすがれいの切り身
2切れ
【煮汁】
約1カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    ショウガを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる
  3. 3
    落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

すっきりした味付けにしたくて。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
からすがれい 煮つけ 煮魚 ロカボ
料理名
からすがれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 17:17
レシピ参考にさせていただきました。薄味なのがおいしいですね!
ほこ9574
2020/06/12 16:05
覚えやすい分量で作りやすかったです。美味しかったです♪
さば缶
作ったいただきありがとうございます。ややこしく測るのは性に合わないので(^^;)ですが美味しいと言っていただけてとても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする