ブロッコリーのヘルシーサラダ☆卵&ツナ レシピ・作り方

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panda2929
卵とツナでタンパク質がしっかり摂れます!
ブロッコリーのビタミンCで吸収も抜群!
ブロッコリーの茹で汁でそのまま卵も茹でちゃうので時短になりますよ(о´∀`о)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3房
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら小さく切ったブロッコリーをさっと茹でます。
    (30秒〜1分)
    茎の部分も周りの硬い部分をカットすれば食べられます。
  2. 2
    茹で上がったブロッコリーをザルにあげたら、そのまま沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作ります。沸騰したお湯に入れて12分で固ゆでになります。
  3. 3
    ゆで卵が出来上がったら細かく刻んで先ほど茹でたブロッコリーと一緒にボールに入れ、ツナ缶1つと塩胡椒少々、マヨネーズで和えて出来上がり♪

きっかけ

ダイエットをしているのでタンパク質がしっかりとれて、ヘルシーなレシピを考えました♡

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/23 11:16
卵を多めに入れました。3つの具材の相性がとても良くて、美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
作ってくださり嬉しいです!☆
2020/03/18 16:13
美味しくできました!
シェリママ☆☆
ありがとうございました☆☆!

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