材料(4人分)
- ♡お湯
- 800cc
- ♡薄口醤油
- 大さじ1
- ♡顎だしパウダー
- 小さじ1
- ꕤ 具材
- わかめ※乾燥
- ひとつかみ
- めかぶ
- 40グラム
- ネギ※小口切り
- 1.2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- わかめ※乾燥は水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- めかぶは細かく刻む。
-
- 3
- 鍋に♡を入れる。中火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- わかめ、めかぶをいれ、火を通す。
-
- 5
- 火を止め、溶き卵をゆっくり箸をつたって流し入れる。
-
- 6
- ネギを入れる。
-
- 7
-
- 器に盛る。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
わかめ、めかぶの海藻たっぷりお吸い物。:°ஐ♡*
きっかけ
お寿司の付け合わせに作りました。:°ஐ♡*