材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 300グラム
- ♡生姜※すりおろし
- 大さじ1
- ♡にんにくチューブ
- 2.3センチ
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡本みりん
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ7〜8
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ビニール袋に、♡を混ぜ合わせる。鳥もも肉をいれ、揉んでなじませる。冷蔵庫に10分以上寝かせる。
-
- 3
- 2に天ぷら粉をいれ、なじませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
-
- 5
- 3をこんがり揚げる。
-
- 6
-
- 網やキッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
みりんをいれて、ほんのり甘くしました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。