生姜にんにくたっぷり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 300グラム
- ♡生姜※すりおろし 大さじ1
- ♡にんにくチューブ 2.3センチ
- ♡酒 大さじ1
- ♡塩こしょう 少々
- ♡醤油 大さじ1
- ♡本みりん 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ7〜8
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ビニール袋に、♡を混ぜ合わせる。鳥もも肉をいれ、揉んでなじませる。冷蔵庫に10分以上寝かせる。
- 3 2に天ぷら粉をいれ、なじませる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
- 5 3をこんがり揚げる。
- 6 網やキッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
9 件