材料(1人分)
- ♡すき焼きの残り汁※具材いり
- 300グラム ※レシピあり
- ♡お湯
- 50cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 米粉うどん
- 80グラム
- 餅※角切り
- 1/2個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。米粉うどんを入れる。
温まったら、器に盛る。
ꕤ すき焼き レシピID : 1590015084
-
- 3
-
- 餠は耐熱容器に分量外の水を入れ600wレンジで50秒加熱する。
⇢2にのせる。
-
- 4
- 鰹節をのせる。
-
- 5
- 七味唐辛子を振りかける。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
すき焼きがすこししか残らなくても、和風顆粒だしなどでスープを追加してつくります。:°ஐ♡*
きっかけ
余ったすき焼きでお昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*