天ぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらうどん
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お芋の天ぷら、しっかり味付けきつね、海苔、七味唐辛子を振りかけました。:°ஐ♡*
米粉うどんを使いました。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 米粉うどん 70グラム
  • お芋の天ぷら※角切り 1枚
  • きつね※短冊切り 1/2枚 ※レシピあり
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 七味唐辛子 少々
  • ♡うどんスープの素 1袋
  • ♡お湯 250cc

作り方

  1. 1 ꕤ きつね揚げ※しっかり味付け レシピID : 1590015516
  2. 2 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
  3. 3 鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。米粉うどんを入れる。
  4. 4 お芋の天ぷら、きつねをいれる。
  5. 5 具材が温まったら、器に盛る。
  6. 6 刻み海苔を置く。
    七味唐辛子を振りかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

うどんスープに、和風顆粒だしをプラスしても◎

  • レシピID:1590015859
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る