あごだし風味ꕤ三つ葉*あおさ*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ♡お湯 180cc
- ♡あごだしパウダー 小さじ1/2
- ♡あごだしつゆ 小さじ1/2
- 合わせ味噌 大さじ1
- 三つ葉 3本
- 油揚げ 1/2枚
- 乾燥あおさ 大さじ1
作り方
-
1
ꕤ 三つ葉は3センチ幅にカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。 - 2 鍋に♡をいれ一煮立ちさせる。
-
3
油揚げをいれ、火を通す。
一煮立ちさせる。 - 4 火を止め、合わせ味噌をこす。
- 5 三つ葉、乾燥あおさをいれる。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
2 件