袋とフライパン1つで!簡単鶏肉のピカタ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 小2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにした物、クレイジーソルトをポリ袋に入れ空気を入れて口を縛りよく振ります。
-
- 2
- 1に小麦粉を入れ振る。
-
- 3
- 2に卵を入れ袋の上から揉み混ざり合うまで続ける。
-
- 4
- フライパンに油を引き火をつける前に3を広げて入れる。
-
- 5
- 火を付け中火で周りが白っぽくなるまで焼く。白っぽくなったら1つずつくっつかない様にほぐし裏返し焼き目が着くまで焼く。完成。
おいしくなるコツ
好みでケチャップをかけて食べて下さい。
きっかけ
いつも作るレシピです\( ˆoˆ )/