材料(1人分)
- 米粉うどん
- 80グラム
- ꕤ うどんつゆ
- ♡八方だしまたはめんつゆ
- 15cc
- ♡白だし
- 小さじ1/2
- ♡本みりん
- 25cc
- ♡だし汁※レシピあり
- 150cc
- ꕤ トッピング
- きつね揚げ※レシピあり
- 2.3枚
- 花がつを
- ひとつかみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
ꕤ きつね揚げ※しっかり味付け
レシピID : 1590015516
-
- 2
- ꕤ 米粉うどんはあきたこまちのこまち麺を使いました。:°ஐ♡*
楽天に1080円送料無料で売っています。:°ஐ♡*
-
- 3
- 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
-
- 4
- 鍋に♡をいれ中火〜強火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- 米粉うどんをいれ、きつね揚げをいれる。
-
- 6
- 1.2分煮込み、器に盛る。
-
- 7
-
- 花がつをを盛る。
七味唐辛子を振りかける。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
あおさを振りかける。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けのきつね揚げがじゅわっと美味しい。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*