いちごミルク&豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、いちごの半量を潰しながら、♡を混ぜ合わせる。
- 2 1に☆をいれる。中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
-
3
ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
※分量外の水10ccにゼラチンをふやかしてからいれても◎だまにならないのは、必ず、水を先にいれる。 - 4 1の残りのいちごをいれる。
-
5
粗熱がとれたら、器にいれる。
ラップをかける。 - 6 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリーム、乾燥いちごをふりかける。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 豆乳をいれず、生クリームだけにしても◎ ꕤ 2倍量にすると、パウンド型でテリーヌ風につくれます。⇢型外し方法は、濡らしたふきんを600wレンジで30秒加熱し、パウンド型を15秒ほど巻きつけ、皿をのせてひっくり返す。
- レシピID:1590015412
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません