いちごミルク&豆乳ゼリー レシピ・作り方

いちごミルク&豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
いちご、生クリーム、練乳、豆乳でつくるゼリー。:°ஐ♡*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、いちごの半量を潰しながら、♡を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に☆をいれる。中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
  3. 3 ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
    ※分量外の水10ccにゼラチンをふやかしてからいれても◎だまにならないのは、必ず、水を先にいれる。
  4. 4 1の残りのいちごをいれる。
  5. 5 粗熱がとれたら、器にいれる。
    ラップをかける。
  6. 6 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤトッピングの例ꕤ
    生クリーム、乾燥いちごをふりかける。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ 豆乳をいれず、生クリームだけにしても◎ ꕤ 2倍量にすると、パウンド型でテリーヌ風につくれます。⇢型外し方法は、濡らしたふきんを600wレンジで30秒加熱し、パウンド型を15秒ほど巻きつけ、皿をのせてひっくり返す。

  • レシピID:1590015412
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る