豚ロースで甘めの生姜焼きステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせる。
- 2 豚ロースに塩こしょうし、しばらく置く。
- 3 豚ロースに小麦粉をまんべんなくつける。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3を両面こんがり焼く。
- 5 美味しそう₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎♡
- 6 1のたれをまわしかける。たれに火を通し、火を止める。
- 7 カットして、バランスよく皿に盛る。
-
8
たれを煮詰める。
※分量外の本みりん大さじ1を足しました。 - 9 7に8のたれをかける。
- 10 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
豚ロースは厚みがあるので、しっかり味付けしました。砂糖を多めにして、甘い味付けに。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014972
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
7 件
甘めのしっかり味付けです。:°ஐ♡*