材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 適量
- ☆♡卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1/5個
- コーン
- 20グラム
- ♡ブイヨンパウダー
- 小さじ1
- ♡ケチャップ
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ꕤ炒り卵を作る。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ホイップをいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。⇢一旦皿におく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎ、コーンを炒める。
-
- 4
- ごはん、2の炒り卵をいれ、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 5
- ♡を混ぜ合わせた調味料をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ベーコンやハム、鶏ハムなどをいれて、ボリュームアップ
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*