コーンケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- サラダ油 適量
- ☆♡卵 1個
- ☆砂糖 小さじ1
- 玉ねぎ※みじん切り 1/5個
- コーン 20グラム
- ♡ブイヨンパウダー 小さじ1
- ♡ケチャップ 大さじ2
- ♡砂糖 小さじ1/2
- ♡塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱する。
- 2 ꕤ炒り卵を作る。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ホイップをいれ、中火にかける。 ⇢箸を4.5本持ち、卵をかき混ぜるようにして、ポロポロ状態の炒り卵を作る。⇢一旦皿におく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎ、コーンを炒める。
- 4 ごはん、2の炒り卵をいれ、ヘラで切るように混ぜる。
- 5 ♡を混ぜ合わせた調味料をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/02/10 07:43味付けを参考に、冷蔵庫にあるもので作りました
美味しかったです
ご馳走様でした