サーモンと蕪のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
カルパッチョは丁寧に盛り付けするとより一層美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小3個
スモークサーモン
120g
プチトマト
1個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
アマニ油
少々
ピンクペッパー
少々
ディル
2房

作り方

  1. 1
    蕪(少3個)を茎が残らないように蕪を切ります。先端の根も切ります。
    スライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    スライスした蕪を皿に花びらに見立て、花状になるように皿に盛り付けます。
  3. 3
    スモークサーモン(120g)を皿の中心に花状にして盛ります。
  4. 4
    プチトマト(1個)は4等分にして添えます。
  5. 5
    オリーブオイル(大さじ1)、アマニ油(少々)、塩(少々)を別の器で混ぜ合わせドレッシングを作り、スモークサーモン以外の蕪にスプーンを使い丁寧にかけていきます。
  6. 6
    ピンクペッパー(少々)をスモークサーモン以外の蕪にかけます。
  7. 7
    ディル(2房)を調理バサミで細かく切りながらスモークサーモン以外の蕪にかけていきます。

おいしくなるコツ

丁寧に盛り付けること!

きっかけ

パーティメニュー!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン彩鮮やかサーモンカルパッチョスパイス&ハーブかぶ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする