材料(2人分)
- 蕪
- 小3個
- スモークサーモン
- 120g
- プチトマト
- 1個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- アマニ油
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- ディル
- 2房
作り方
-
- 1
- 蕪(少3個)を茎が残らないように蕪を切ります。先端の根も切ります。
スライサーで薄くスライスします。
-
- 2
- スライスした蕪を皿に花びらに見立て、花状になるように皿に盛り付けます。
-
- 3
- スモークサーモン(120g)を皿の中心に花状にして盛ります。
-
- 4
- プチトマト(1個)は4等分にして添えます。
-
- 5
- オリーブオイル(大さじ1)、アマニ油(少々)、塩(少々)を別の器で混ぜ合わせドレッシングを作り、スモークサーモン以外の蕪にスプーンを使い丁寧にかけていきます。
-
- 6
- ピンクペッパー(少々)をスモークサーモン以外の蕪にかけます。
-
- 7
- ディル(2房)を調理バサミで細かく切りながらスモークサーモン以外の蕪にかけていきます。
おいしくなるコツ
丁寧に盛り付けること!
きっかけ
パーティメニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません