サーモンと蕪のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪(少3個)を茎が残らないように蕪を切ります。先端の根も切ります。
スライサーで薄くスライスします。 - 2 スライスした蕪を皿に花びらに見立て、花状になるように皿に盛り付けます。
- 3 スモークサーモン(120g)を皿の中心に花状にして盛ります。
- 4 プチトマト(1個)は4等分にして添えます。
- 5 オリーブオイル(大さじ1)、アマニ油(少々)、塩(少々)を別の器で混ぜ合わせドレッシングを作り、スモークサーモン以外の蕪にスプーンを使い丁寧にかけていきます。
- 6 ピンクペッパー(少々)をスモークサーモン以外の蕪にかけます。
- 7 ディル(2房)を調理バサミで細かく切りながらスモークサーモン以外の蕪にかけていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません