本格ꕤチョコレートクリーム レシピ・作り方

本格ꕤチョコレートクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
動物性生クリームに溶かしたチョコレート、牛乳、砂糖を混ぜてハンドミキサーで泡立てて作ります。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 チョコレートをボウルにいれ、湯煎にあてながら、ヘラで混ぜながら溶かす。
    ※明治ザチョコレートブリリアントミルクをつかいました。
  2. 2 1に牛乳をいれ、なじませるように混ぜる。
  3. 3 2のボウルを氷水にあてる。生クリーム、砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 ハンドミキサーでホイップにする。出来上がり‎٭¨̮♫*
  5. 5 ꕤトッピングの例ꕤ
    お好みでココアをふりかける。
  6. 6 ꕤ 動物性生クリームはタカナシがミルク感が美味しくてオススメ。
  7. 7 ブリリアントミルクはいま販売していませんので、赤いパッケージのミルクナッツの味わいのベルベットミルクがおススメです₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

きっかけ

チョコレートを湯煎でゆっくり溶かし、丁寧に美味しいチョコレートクリームを作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

チョコレートはお好みで、ミルク、ビター、ブラックなどで。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014597
  • 公開日:2020/04/08
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チョコレートクリーム
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/12 14:27
    本格ꕤチョコレートクリーム
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 08:01
    本格ꕤチョコレートクリーム
    美味しかったです(^o^)

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