本格ꕤチョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
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1
チョコレートをボウルにいれ、湯煎にあてながら、ヘラで混ぜながら溶かす。
※明治ザチョコレートブリリアントミルクをつかいました。 - 2 1に牛乳をいれ、なじませるように混ぜる。
- 3 2のボウルを氷水にあてる。生クリーム、砂糖をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 ハンドミキサーでホイップにする。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みでココアをふりかける。 - 6 ꕤ 動物性生クリームはタカナシがミルク感が美味しくてオススメ。
- 7 ブリリアントミルクはいま販売していませんので、赤いパッケージのミルクナッツの味わいのベルベットミルクがおススメです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
チョコレートを湯煎でゆっくり溶かし、丁寧に美味しいチョコレートクリームを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
チョコレートはお好みで、ミルク、ビター、ブラックなどで。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014597
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
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